Главная страница

Календарь

Погода

В ДУШАНБЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОС СТРОИТЕЛЬСТВА ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА НА СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ «ПАНЧ»

Строительство логистического терминала на территории Свободной экономической зоны «Панч» обсужден на встрече заместителя министра транспорта Таджикистана Худоёра Худоёрова с советником проекта LOGMOS («Логистика и морские магистрали») Георгием Доборджгинидзе.

 Как сообщил «АП» Х. Худоёров, в ходе беседы обсужден вопрос финансирования детальной разработки Технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта по строительству логистического терминала на территории СЭЗ «Панч».

По словам замминистра, предварительное ТЭО данного проекта было проведено два года назад за счет финансирования в рамках программы ТРАСЕКА (Транспортный коридор Европа - Кавказ-Азия).

«Представитель проекта LOGMOS пообещал способствовать привлечению средств для разработки детального ТЭО проекта по строительству логистического терминала», - сказал Худоёров.

Он отметил, что строительство данного терминала заложено как в Государственной целевой программе развития транспортного комплекса Таджикистана до 2025 года, так и в Программе Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

«Возведение такого терминала на территории Свободной экономической зоны «Панч»  очень выгодно со стратегической точки зрения, так как оттуда посредством территории Афганистана можно выйти кратчайшими путями к морским побережьям Южной Азии и Ближнего Востока», - сказал замминистра.

Ожидается, что строительство данного терминала на СЭЗ «Панч»завершится до 2015 года.

Проект LOGMOS финансируется Европейским союзом в рамках программы ТРАСЕКА.

Цель проекта LOGMOS - содействовать долгосрочному устойчивому развитию логистической инфраструктуры и мультимодальных перевозок по коридору ТРАСЕКА. Он также поможет разрабатывать и выполнять целостные стратегии по созданию интегрированных цепочек интермодальных перевозок и логистики.

30.10.2013года Советник проекта LOGMOS («Логистика и морские магистрали») Георги Доборджгинидз, посетил СЭЗ «Панч» ознакомился о ходе строительством  логистического терминала на территории Свободной экономической зоны «Панч».                                                                             Выполнено по строительство транспортного  логистического терминала следующие работы:                                                                                                                                                                                                               

 -ограждено  территории логистического терминал                                          

 -на стадией завершение строительство  таможенного терминала                       

-а также обеспечено    водоснабжения, электроэнергии и подяздные пути.

ТРАСЕКА - это программа международного сотрудничества в области транспорта между ЕС и странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Ее Постоянный секретариат находится в Баку. Рамки сотрудничества охватывают надежность морского, воздушного, автодорожного и железнодорожного транспорта, транспортную инфраструктуру

 

ОБСЕ

Данный сайт разработан при поддержке Организации по безопасности
 и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Таджикистане

Презентация

Опросы

Вы узнали о нашем сайте из:

Интернет - 87.5%
ТВ - 0%
Радио - 0%
Газеты - 6.3%
Другое - 6.3%

Всего голосов: 16
голосование за этот опрос закончился на: 24 Сен 2012 - 00:00

Видео

Партнеры

Информационные партнеры